Datenschutz

WEDL-Datenschutzerklärung

Datenschutzrechtliche Zustimmung und Zustimmung gemäß § 107 TKG (Telekommunikationsgesetz)

 

Betreiber

Diese Website wird von der Wedl Handels-GmbH betrieben. Sie können uns unter folgender Anschrift erreichen: Wedl Handels-GmbH, Leopold-Wedl-Str. 1, A-6068 Mils.

Die Wedl Handels-GmbH gehört zur Wedl Firmengruppe, ebenso wie die Wedl & Hofmann GmbH, Leopold-Wedl-Str. 1, A-6068 Mils, und die Duschlbaur Lebensmittel GmbH, Karawankenweg 4A, 9500 Villach, und die C & C Berger & Wedl GmbH, Linzer Straße 235 + 237, 1140 Wien. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für diese angeführten Firmen.

1. Einleitung

Wir schützen unsere Kundendaten und verwenden diese Daten nur so, wie es unsere Kunden erwarten. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich derart, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

2. Zustimmung und Widerruf der Einwilligung

Mit der Bereitstellung von (personenbezogenen) Daten erklären Sie ihr ausdrückliches Einverständnis, dass WEDL diese Daten im Umfang der gegenständlichen Datenschutzerklärung verarbeiten und zu den in Punkt 4 beispielhaft genannten Werbezwecken verwenden darf.

Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen und eine Löschung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten erwirken; siehe Punkt 5.

Sie haben ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. Sie erreichen diese postalisch unter Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, oder per E-Mail: dsb@dsb.gv.at, oder per Telefon: 01 531 15 20 25 25. 

3. Erhebung personenbezogener Daten

Wir erfassen und speichern Daten, die Sie auf unseren Websites eingeben oder bei der Nutzung unserer Websites, Anwendungen, Services oder Tools an uns weitergeben. Hierzu gehören insbesondere auch Daten, die sie beim Ausfüllen unserer Formulare angeben (Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Finanzdaten etc).

Unsere Homepage verwendet „Cookies“. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser (z.B. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

4. Verwendung personenbezogener Daten 

Sollten Sie uns (personenbezogene) Daten zur Verfügung stellen, indem Sie uns diese mitteilen (etwa durch Ausfüllen des Anmeldeformulars, oder sonstige Dateneingaben wie die Teilnahme an einem Gewinnspiel, eine persönliche Anfrage an unseren Kundenservice oder die Nutzung eines Formulars z.B. auf www.wedl.com), werden diese für die Verarbeitung, Speicherung und Übermittlung von Informationen per E-Mail, Post, Telefax, SMS, per App und/oder Telefonanruf verwendet.  

Zum Beispiel: 

a)  Interne Analysen
b)  Kundenprofile zur Serviceverbesserung
c) Aktionsmedien und Neuheiten über das Wedl-Sortiment*
d) Printmedien oder E-Mails über das Wedl-Sortiment*, Veranstaltungen, Aktionen, Brancheninfos oder Gewinnspiele
e)   Digitale Newsletter betreffend Wedl-Informationen, aktueller Informationen über das Sortiment*, Veranstaltungen, Brancheninfos und Gewinnspiele
f)    Informationen und Einladungen zu eigenen und gesponserten Wedl-Veranstaltungen
g)   Markt- und Meinungsforschung über das Sortiment* und Einkaufsverhalten
h) Kundenbetreuung (z.B.: Anruf zur Vorstellung unserer Dienstleistungen, Anruf zum Beheben anfallender Themen mit unseren Leistungen).

*Der Begriff Sortiment beinhaltet Produkte aus den Bereichen Obst, Gemüse, Frischeprodukte, Tiefkühlprodukte, Nahrungsmittel, Getränke und Non-Food.

5. Widerruf

Diese Zustimmung kann jederzeit per Post an die WEDL Handels GmbH, Leopold Wedl Straße 1, 6068 Mils, mittels E-Mail an datenschutz@wedl.com oder telefonisch unter +43 (0) 59 335 1200 widerrufen werden. 

Sie haben ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. Sie erreichen diese postalisch unter Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, oder per E-Mail: dsb@dsb.gv.at, oder per Telefon: 01 531 15 20 25 25. 

6. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, bei der Einführung neuer Produkte oder Dienstleistungen, der Änderung von Internet-Verfahren oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, unsere Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Die Datenschutzerklärung kann in den oben genannten Fällen ohne Vorankündigung geändert oder ergänzt werden. Die Änderungen werden auf dieser Seite (www.wedl.com/datenschutz) veröffentlicht.

7. Sicherheit

Wir haben Maßnahmen ergriffen, um die Sicherheit aller von uns erhobenen personenbezogenen Daten zu gewährleisten; hierzu gehört die Einschränkung des Personenkreises, der auf diese personenbezogenen Daten zugreifen kann, sowie die Nutzung elektronischer Sicherheitssysteme.

8. Datenschutzerklärung für Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen.

Mehr erfahren Sie unterhttp://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

9. Datenschutzerklärung für Facebook

Unsere Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

10. Facebook Besucherkations-Pixel

Innerhalb unseres Internetauftritts setzen wir den “Besucherkations-Pixel” der Facebook Inc.1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA  ein. So kann das Verhalten von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dieses Verfahren dient dazu, die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und kann dazu beitragen, zukünftige Werbemaßnahmen zu optimieren. Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie

(https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann.

Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Falls Sie jünger als 13 Jahre sind, bitten wir Sie, Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis zu fragen, diese Seite zu nutzen.

 

 Stand der Wedl-Datenschutzerklärung: 6. November 2017